Блог

Утренняя зарядка или тренировка помогут избавиться от бессонницы
19.12.2018 Нет комментариев 127 просмотров

Ученые из Исследовательского центра изучения рака имени Фреда Хатчинсона в Сиэтле (США) провели крупное исследование о влиянии зарядки и тренировочных комплексов в целом на факторы снижения риска онкологии. Но самое интересное в их исследовании оказалось поначалу не на самом главном месте. Речь идет об исследовании проблем бессонницы. Результаты этой части исследования в ноябре 2018 года были опубликованы в журнале Sleep.

Как известно, многие пожилые люди жалуются на проблемы со сном. А полноценный сон - это один из важнейших факторов здорового образа жизни и психического здоровья в частности. Исследователи совершенно случайно обнаружили, что проблему бессонницы может в большинстве случаев снять такое простейшее средство, как утренняя зарядка или даже легкая тренировка в спортзале.

При этом исследователи затронули и такой момент, как влияние на сон тренировок или зарядки в вечернее время. Оказалось, что вечерние тренировки или зарядка в вечерние часы, напротив, дурно влияет на способность пожилых людей полноценно выспаться ночью. Многие из тех, кто делал физические упражнения вечером, ночью вынуждены были либо бодрствовать, либо спали очень и очень плохо.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий

ПОНЯТНО